Рассо́льный сыр — тип сыра, который созревает и хранится в рассоле, поэтому не имеет корки. Рассольные сыры содержат до 7 % соли. (Википедия)
Рассо́льный сыр — тип сыра, который созревает и хранится в рассоле, поэтому не имеет корки. Рассольные сыры содержат до 7 % соли.
Все значения словосочетания «рассольные сыры»Это мучное изделие с большим содержанием рассольного сыра – по весу его вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминают крупные ватрушки.
Сыр фета относится к классу рассольных сыров, потери на который можно найти, если воспользоваться таблицей №33 «Расчёт расхода сырья и выхода гастрономических изделий», разделом сыры.
Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начинённые рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках.